2015,我们应该记得些什么?

36氪・ 2017-04-09 21:24:14

2015,我们应该记得些什么?

36氪微信号:wow36kr


2015,还有不到8个小时就要离开


这一年,“大众创业,万众创新”提上日程

互联网创业大潮一度风风火火


这一年,股市跌宕起伏 资本极热极冷

多少创业者融资难寻 无路可走


【回顾】

2015十大互联网新闻


这是最好的时代也是最坏的时代


(点击文章标题下方图片,阅读36氪的深度报道)



2015年1月15日,微信朋友圈广告悄然上线。微信的朋友圈广告与正常的单条朋友圈完全一样,由文字和图片构成,点击之后进入广告的完整 H5 界面。用户可以点赞或者评论,还能看到自己的好友的点赞和评论。这能够让你看到自己的朋友中谁和自己看到了同样的广告,因此迅速引爆了朋友圈。


你的朋友圈为什么刷不出来宝马的广告?






2015年3月两会顺利召开,在3月5日上午李克强总理做的《政府工作报告》中,多处谈及互联网、科技产业,明确鼓励大众创业、创新,要求政府机构为创业公司提供便利,形成新的创业浪潮。《报告》原文强调,大众创业、万众创新是拉动经济发展的“双引擎”之一。


在总理的政府工作报告中,创业已成拉动经济发展的 “两驾马车” 之一





无论是”资本寒冬“还是”抱团取暖“,2015的关键词之首当属”合并“。从滴滴快的的”情人节相爱“到58赶集的”意料之中“;从美团点评的"合并止损”到携程去哪的“换股大戏”,2015年的互联网巨头,选择联手抵抗行业的纷争与疯狂。


滴滴与快的正式宣布合并,情人节这天用相爱代替相杀



58同城正式宣布与赶集网合并,姚劲波将和杨浩涌担任联席CEO



美团牵手大众点评:一场事先张扬的合并案



百度一下携程去哪儿,是不是OTA时代落幕的开始?





外卖之争,由饿了么、百度糯米、美团外卖之间展开,从百度怒砸200亿到饿了么1年融资数轮,再到美团点评合并止损,这一年,你没少叫外卖吧。


当百度杀进O2O:一场200亿的“搅局”



饿了么”突围:什么样的故事值6.3亿美元?






2015年7月8日,支付宝发布了最新版本,原先的 “支付宝” 与 “支付宝钱包” 合二为一成为新的 “支付宝”,并启用蓝底白字的全新标识。新版支付宝最值得关注的变化,就是加入了更多社交元素(即 “朋友” 入口),而这显然是支付宝与微信对标的动作。


支付宝与微信的撕名牌大战一触即发,“金融+社交”还是“社交+金融”?





马云在刘强东大婚之后送上大礼:联手苏宁完善供应链,而京东也不甘落寞牵手永辉增强线下商超布局,这两对冤家,何时恩怨能了结?


“阿里+苏宁” PK “京东+永辉”,究竟哪对CP能笑到最后?





2015年9月10日,苹果秋季发布会备受瞩目。继 iPhone 6 Plus 之后,苹果再一次将现有设备的屏幕尺寸提高来试水生产力设备领域,这次轮到iPad。iPad Pro能与微软的Surface一较高下吗?


苹果发布iPhone 6s及iPhone 6s Plus,玫瑰金还是粉色真的分不清



iPad Pro 发布,微软副总裁上台演示





进入10月,BAT纷纷宣告招聘吃紧:先是爆出阿里校招名额从3000人减为400人,接着百度停止社招,继而腾讯也宣布暂停外包招聘。面对着“毕业季”“求职季”,找工作的各位,还顺利吗?


“四面楚歌”的百度突然停止了社招,原因是马上要向华尔街交成绩单






2015年10月16日,阿里巴巴集团宣布已经向优酷土豆董事会发出邀约,希望全面收购优酷土豆集团,这一邀约也得到同意。至此,阿里继续完善其“娱乐全生态体系”,而优土,则获得更多的机会和更强的资金实力在视频行业继续谋划大局。


45亿美元,疲惫的优酷土豆最终决定叫一声 “阿里爸爸”





2015年12月8日,新华社发布消息称, e租宝网站以及关联公司在开展互联网金融业务中涉嫌违法经营活动,正接受有关部门调查。而其实际控制人、钰诚集团董事长丁宁也被警方控制。e租宝倒下的背后,坍塌的很可能是中国网民对于P2P的信任。


“e 租宝” 的五大陷阱:P2P监管再提速?



10大新闻

我们的哪篇文章令你印象最深刻?


在留言区

留下属于2015

属于你和36kr的独家记忆吧!


题图:36氪NEXT Kyle君


36氪(wow36kr)

 查看原文  

微信原文  分享到微信  文章为作者独立观点,不代表微头条立场

36氪的最新文章
2015,我们应该记得些什么?

36氪微信号:wow36kr2015,还有不到8个小时就要离开这一年,“大众

干货 | 75个设计原则教你做出好的

36氪微信号:wow36kr产品界面设计的黄金法则,不可错过。编者按:

二次元社交的探索:二次元产品有哪些

36氪微信号:wow36kr看业内人士解读二次元社交产品的逻辑。移

知道了最全的面试问题集锦,还怕找不

36氪微信号:wow36kr被面试的也需要mark一下。编者注:原文来自@

阿里发布2016财年第四季度财报,电商

36氪微信号:wow36kr“这意味着平均每 3.2 个中国人,就有一个在

张小龙宣布小程序1月9日发布,这是他

“小程序是一种不需要下载、安装即可使用的应用,它实现了触手

如何真正消化一本书? |  周末漫谈

36氪微信号:wow36kr一千个读者就有一千种读书的方式,你是如何

数读春节出游趋势:海岛趋热、二线以

36氪微信号:wow36kr今年春节,家庭出游、自由行、高端海岛等用

深圳推出「智能行人过街系统」,想让

这是36氪推出的晨间栏目「潮科技」。我们将筛选国内外科技公

如何做好商业气象,这门千亿级的生意

36氪微信号:wow36kr气象本身就是“大数据”,也是门大生意。201