我们能从世界上增长最快的公司身上学到什么?

36氪・ 2017-04-11 09:24:19

我们能从世界上增长最快的公司身上学到什么?

36氪微信号:wow36kr


编者按:Morgan Brown是数字营销和用户增长领域的专业人士,近日,他分享了他从世界上增长最快的几家公司身上学到的十件事,希望能够帮助正在寻求突破性增长方法的公司提供一定的参考。

每个人都想知道 UberSnapchatYelpLinkedInHubSpot Evernote 是如何成为增长最快的公司的。因此我们对世界上增长比较快的公司进行了研究,下面我将跟大家分享我从这些有着令人难以置信的成功的公司中获悉的十件事,希望你在下一次谈论增长的时候能够激发你思维中的创新性。

1、增长需要依靠产品

你可能听过很多关于产品与市场契合的例子,每一个都有足够充分的理由。在我们探访的这极佳具有独特的增长引擎的公司都有一个共同点:即产品是他们培养其用户满意度和忠诚度以及最终成功的基础。

产品是经济增长的基础,没有产品想要实现持续增长是不现实的。

2、增长永远都不可能完成

所有的这些公司都在专注于经济增长,他们不仅仅是在口头上说说而已。他们让其员工专注于增长,将资源和精力也投入到增长之中。LinkedIn 可能是最多产的一个公司,他们用持续十多年的时间用于研究增长。也正是他们这种做法启发我,让我意识到增长是永远都不会完成的。

十年的时间里 LinkedIn 仍然在持续创新他们的增长引擎。他们虽然也会有失误,但他们依旧有激情去寻找下一个增长杠杆,再下一个、下一个,这个过程和结果足够鼓舞人心。

3、增长不是营销,营销也不是增长

这些公司都没有一个传统的营销策略剧本。你也不会了解到他们是如何付费搜索或是利用电子邮件进行营销的。当然他们其中很多人都有这样的能力,但他们没有因此停止去探索增长的创新方法。

相反,你会发现这些公司有特定的增长策略,其中可能会包括营销,不过他们最依赖的还是他们的产品,他们认为产品可以为他们提供巨大的增长机会。

4、做别人正在做的事是一个错误的策略

这些能够突破重围的公司他们在自己垂直领域或是业务增长上都有着相似的策略,就是他们都选择自己独特的道路,但往往会让别人知道他们在想什么在做什么。HubSpot 在新人入职的时候会对他们进行入职培训,当时很多人认为这是一个错误。但最后却证明这能够保证成功。

Yelp 远离付费评论也没有拉拢美食评论家,他们将100%的焦点放在社区上,这些行为在当时一些社区巨头看来几乎是愚蠢的。

5、不要试图“煮沸整个海洋”

对于创业公司来讲,总会存在一个鸿沟。我发现所有我研究的公司都是一步一步慢慢来,将资源集中在一起然后成就后期的成功。你需要做的是跨过鸿沟而不是煮沸整个海洋。

6、聘请专业增长黑客

增长黑客是近些年一个比较新的词,不过他们在公司经济和业务增长上有着独特的方法和见解。我发现这些公司都会成立团队的增长团队,并聘请专门的“增长黑客”来帮助他们增长业务。

7、从小事做起,建立独有的系统

创业之父 Paul Graham 对创业公司的建议是:要做就做不显眼的事。在创业初期,你可以有一个远大的愿景,但当下你不要想着要做成多大的事,你需要从一件件小事做起并要做成功,这样你才会拥有持续的前进的动力。

这些公司会创建独有的系统,建立一个可持续扩展的业务。他们会不断的试验,把所有要做的事情构建出来,最终找到一个最合适的发展方案。

8、分析然后得到见解和观点

许多人会跟踪分析行业动态。利用分析得到的数据演变成能够推动公司和业务增长的见解策略。

9、结合多个增长引擎可以促进公司更快地增长

社交网络平台 GitHub 的成功表明,一个公司一定不止一个增长引擎,把多个增长引擎结合在一起可以产生意想不到的成果。

像是 LinkedInYelp 等都是运用类似的方法,利用多个引擎推动增长。

10、没有任何良方高招

这些公司都有自己的一个方法,他们不止依赖于数以百万计的用户和下载量,他们也有自己独特乃至神奇的增长战略,用其来提高产品的普及度和增长速度。

现在回想起来,好的口碑可以帮助他们得到用户的绝对忠诚度也能够帮助他们快速增长。

不过,对于增长不要存着侥幸的心理。世界上没有任何良方高招可以帮助你增长,你要制定详细的策略和有计划地一步一步实施。

最后,记住增长是一个团队活动。你需要调动整个团队的积极性,让他们明白增长是势在必行的工作,给团队的每一个人分配不同的任务,让他们发挥各自的作用和价值。必要的时候可以利用奖金等物质奖励激励员工。

如今发展最快的创业公司都有着自己独特的增长方式和超快的增长速度。我希望这些方法可以为正在寻求突破性增长的公司或是创业者提供一个有价值的帮助。



推荐阅读:点击下方图片即可阅读



视角 | 40家正在颠覆世界的创业公司,生于现实就要超越现实




行业 | 轰轰烈烈的智能穿戴1.0童话已破灭,2.0 时代该何去何从?




视角 | 想用“BAT”们的人才,创业公司为什么要慎重?




长按二维码,下载 NEXT for iOS / Android 应用,一手掌握当日全球互联网新品。

36氪(wow36kr)

阅读原文  查看原文  

微信原文  分享到微信  文章为作者独立观点,不代表微头条立场

36氪的最新文章
我们能从世界上增长最快的公司身上

36氪微信号:wow36kr编者按:Morgan Brown是数字营销和用户增长

2015,我们应该记得些什么?

36氪微信号:wow36kr2015,还有不到8个小时就要离开这一年,“大众

干货 | 75个设计原则教你做出好的

36氪微信号:wow36kr产品界面设计的黄金法则,不可错过。编者按:

二次元社交的探索:二次元产品有哪些

36氪微信号:wow36kr看业内人士解读二次元社交产品的逻辑。移

知道了最全的面试问题集锦,还怕找不

36氪微信号:wow36kr被面试的也需要mark一下。编者注:原文来自@

阿里发布2016财年第四季度财报,电商

36氪微信号:wow36kr“这意味着平均每 3.2 个中国人,就有一个在

张小龙宣布小程序1月9日发布,这是他

“小程序是一种不需要下载、安装即可使用的应用,它实现了触手

如何真正消化一本书? |  周末漫谈

36氪微信号:wow36kr一千个读者就有一千种读书的方式,你是如何

数读春节出游趋势:海岛趋热、二线以

36氪微信号:wow36kr今年春节,家庭出游、自由行、高端海岛等用

深圳推出「智能行人过街系统」,想让

这是36氪推出的晨间栏目「潮科技」。我们将筛选国内外科技公