去东南亚考证/进阶哪里好?四大热门海岛大PK

东南亚 海岛

潜水游世界文化传播・ 2017-04-09 21:16:16

去东南亚考证/进阶哪里好?四大热门海岛大PK


这是潜水游世界2520次分享 

点击☞这里,购买美亚保险


本文改编自网络文章,作者不详,若有侵权,请联系divetheworld_p


(本文仅供参考,价格以实际情况为准)



东南亚适合
考证



我们知道,身边很多小伙伴都是在东南亚考的OW执照,如果你还在纠结去哪考证,不妨看看今天的四大考证热门地点大PK,想必总有一个地方适合你。




泰国 涛岛 (龟岛)


涛岛(Koh Tao)是泰国南部的一个小岛,属于素叻他尼府。距离曼谷约413公里;距离来到涛岛的门户–春蓬约87公里; 距离泰国第三大岛–苏梅岛约67公里。因为历史上这里曾是乌龟的栖息地,并且从帕岸岛远眺其外型类似一只乌龟 ,所以此岛又被称为是“龟岛”(泰语里面Tao就是龟的意思),这是个面积仅有21平方公里的小岛。此地的珊瑚礁和丰富的海洋生物,提供极佳的潜水环境,是泰国最有名的潜水胜地。


涛岛号称“世界潜水员工厂”,每天成百上千的来此旅游、潜水,究其原因:一是泰国发达而物价低廉旅游产业,以及淳朴好客的民风。二是涛岛环岛就有20多个潜点,船程都在20分钟以内,且周边海深不超过60米,没有复杂的洋流、鲜有台风。初学者也避免了复杂海况所带来的潜在风险。同时涛岛庞大的潜水长训练体系以及定期的教练发展课程IDC,也为想成为职业潜水员的朋友们提供了理想之选。


优点:涛岛恐怕是全世界考潜水证最便宜的地方之一,4天的课程2000出头人民币就能拿下,有的还包简单吃住。中文教练很多。


缺点:交通不便,有几种到达方式,一种是到曼谷专车船,还有可以坐段国内的飞机再转船。水下环境一般,可看的东西并不多。


交通:可采用汽车和船、火车和船或飞机和船的方式前往。


延伸阅读 戳标题




马来西亚 沙巴(仙本娜、马布)


沙巴的岛屿很多,比较出名的有亚庇的沙庇岛,马奴干岛、迪加岛、美人鱼岛、环滩岛、gaya岛等,山打根的海龟岛和兰卡央岛,仙本那的西巴丹群岛、马步岛,邦邦岛、马达京岛,军舰岛、珍珠岛、麦咖岛等等,还有很多不知道名字的岛屿。


价格:比涛岛贵,大概在1400马币左右(2200元人民币)。


沙巴的景色还比较漂亮,海底的珊瑚和鱼也不错。微距潜点比较有名。有很多中文教练,懂中文的人多。


缺点:需要飞到吉隆坡或亚庇,再转机到斗湖,然后坐汽车+船,潜店一般提供接免费的接机服务。


交通:乘坐亚航从吉隆坡——斗湖,或者亚庇——斗湖,学潜水的潜校会来斗湖机场接机,把你接到仙本娜码头,然后再坐船。


延伸阅读 戳标题




菲律宾 PG岛(Puerto Galera)


PG岛位于菲律宾明多罗岛的东部,与吕宋岛隔海相望,距离菲律宾首都马尼拉有150公里。 天然的避风港造就了该地多样性的水下生态及地形水况,不愧为亚洲著名的潜水天堂。海兔的种类超过150种,还有各种鳗鱼,珊瑚鱼,狮子鱼,麒麟鱼,大型的软珊瑚,巨型砗磲,魔鬼鱼和礁鲨等等。这边大概有40个潜点。


价格:2400-2500人民币左右


价格和沙巴差不多,景色也很漂亮,有很多中文教练。潜点类型综合,可看微距。


缺点:如果找不到拼车的潜友,航班下午到达马尼拉,最好是在马尼拉住一晚,否则私人车船费用较高。如果能凑足4-6人拼车船,还是可以傍晚或晚上上岛。


交通:公共交通,飞往马尼拉,再打车去JAM做大巴,Batangas码头上船,前往PG岛。


延伸阅读 戳标题




印尼 巴厘岛


巴厘岛是最受欢迎的潜水胜地之一。本岛东部的图兰本 (Tulamben)地区、东南侧离岛努沙本尼达 (Nusa Penida)岛等地都是世界级的潜水点。


图兰本可以说是巴厘岛最具盛名的潜水地,因为那里有二战时期的遗物——“自由号”沉船。巴厘岛有很多家潜店提供潜水服务,集中在奴沙杜瓦和萨努尔地区,在此加入潜水中心,价格大约是90元美金/两潜,当天往返,价格包括交通费、午餐、潜水费用、饮料、毛巾之类,出发时间大概是早上8点,单程2个小时,午饭前后各潜水一次,随后返程。没有潜水证也可以参加潜水体验。


价格:2000-2500人民币左右


交通:从吉隆坡或新加坡转机前往巴厘岛


延伸阅读 戳标题



东南亚适合
进阶



以上四个地方适合初级潜水者,如果是已经获得OW潜水证,要考AOW潜水证,或者你是一个资深的潜水爱好者,要去一些更有难度和趣味的地方潜水,那么东南亚有哪些好的去处呢?




马来西亚诗巴丹


毫无疑问,诗巴丹是世界潜水爱好者的圣地。它坐落于东马来西亚西南,距离仙本那港36公里的北西里伯海(Celebes Sea)上,地处北纬4度左右,一年四季都适合潜水,大马政府向世界宣传这里是“世界首屈一指的潜水天堂”。诗巴丹岛由火山的造山运动,海底陆块自海深2000米处向上垄起而形成,走完全岛一圈不超过20分钟。


犹如朝圣者心目中的麦加一样,沙巴的诗巴丹就象是潜水者心目中的天堂。诗巴丹距离仙本那港36公里的北西里伯海上,是一个菌菇形状海洋小岛。地处北纬4度左右,虽极近赤道,却甚凉爽。


诗巴丹拥有得天独厚的条件,而5米的浅滩之后就是垂直落下600至700米深的湛蓝深海。所以1993年经过具有影响力的潜水杂志访问潜水同好,他们一致认为诗巴丹是世界上“海滨潜水”之最,同时也为世界五大峭壁潜水之首。水温温和、水流和缓、水中能见度也属中上,鱼类丰富,是世界闻名的潜水天堂。诗巴丹面积仅0.03平方公里左右,但它却被誉为全世界潜水人的“麦加圣地”、“神的水族箱”,世界潜水之父雅克-伊夫·库斯托称它是“未曾受过侵犯的艺术品”。


交通:和去马布岛的一样




泰国 斯米兰


斯米兰群岛(Similan Archipelago)位于泰国普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),是一片由9个群岛所组合而成的区域。


斯米兰群岛是一些世界上最美丽的、未损坏的岛屿,具有丰富的、种类繁多的海洋生物,以及壮观的珊瑚礁,这些为深海潜水者提供了世界级的水下天堂。1982年被指定为国家公园。


斯米兰群岛的潜水排名一向在全世界的前十名以内,相信这些岛屿在接下来的几代能够维持现状。蔚蓝的大海和广阔的沙滩,迷人的海景每年吸引成千上万的游客,是闻名世界的潜水天堂。


交通:飞往普吉岛,然后从普吉岛参加斯米兰潜水。


延伸阅读 戳标题




印尼 美娜多


美娜多是北苏拉威西省(North Sulawesi)首府,位于亚洲与大洋洲交汇处,海洋生态群非常丰富,近70种珊瑚礁石,西印度洋-太平洋70%的形态各异的鱼类,28摄氏度的海水清澈而温暖,有38处海底花园,宛若地球上一颗晶莹温热的泪珠。


这里阳光艳丽,加上极少开发,让美娜多的海洋资源十分丰富,因此这里的海洋生态相当多样。美娜多几乎未被破坏的原始礁石上多姿的各种软、硬珊瑚和丰富的海洋生物让这里成为世界级的峭壁潜水地点。


当地三处海洋自然生态保护区:西边的布纳肯(Bunaken Reserve )、北边的曼卡(Bangka Reserve )与东边的蓝碧海峡(Lembeh Strait),更被誉为潜水者的微距圣地麦加。


交通:从雅加达或者新加披飞往美娜多;近期将开通广州、深圳和澳门直飞美娜多的包机。


延伸阅读 戳标题


延伸阅读 戳标题


潜水游世界2016年行程 点击蓝色标题查看详情

7月23-30日 印尼蓝碧&美娜多林青水摄班 (还有一席)

9月4-10日 9月潜游巴厘岛寻觅萌蠢Mola Mola(热招中)

10月 国庆红海船宿(敬请期待)

11月 菲律宾Anilao水摄交流班 (敬请期待)



往期精彩文章 点击蓝色标题查看

考个潜水执照有什么了不起?考证全攻略

学潜水前要不要会游泳?

潜水到底有多危险,既有多少种死法(超长超值)

又爱又恨的大流:适合放流的潜点,技巧和装备

这些事,只有潜水的人才知道

娶一个潜水女的十大好处

千万别(yao) 爱上一个潜水员!

一滴防晒乳,杀死整片珊瑚

这里鲨鱼"成群", 潜水员却痛不欲生


担心错过精彩文章和优惠套餐/装备,赶快把我置顶吧!动图


声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本微信立场。对内容有任何疑问,请谨遵专业人士叮嘱。任何版权问题,请随时联系。



对潜水行程和装备感兴趣,请关注服务号,长按二维码关注



或直接去微店选购,长按以下二维码



私人微信 divetheworld_p

客服:400 678 1632

邮箱 divetheworld@126.com

欢迎投稿合作赞助


戳原文,开始潜水游世界!

潜水游世界文化传播(divetheworld)

阅读原文  查看原文  

微信原文  分享到微信  文章为作者独立观点,不代表微头条立场

去东南亚考证/进阶哪里好?四大热门

这是潜水游世界第2520次分享 点击☞这里,购买美亚保险本文改

《孤独星球》评选的几种最奇妙的海

这是潜水游世界第3493次分享 点击☞这里,购买美亚潜水旅游保

潜水时如何判断水流大小的方法

这是潜水游世界第3494次分享 点击☞这里,购买美亚潜水旅游保

【视频】星爷《美人鱼》——一场人

这是潜水游世界第2046次分享,类别【潜水杂谈】。潜水美文伴你

【视频】星爷《美人鱼》——一场人

这是潜水游世界第2046次分享,类别【潜水杂谈】。潜水美文伴你

海洋界的好基友--七大共生奇观

这是潜水游世界第3010次分享 点击☞这里,购买美亚潜水旅游保

五花八门的海底世界,总有一个你没见

这是潜水游世界第2620次分享 点击☞这里,购买美亚保险出处/Te

潜水相机丢失3年找回,漂流1000公里

这是潜水游世界第2621次分享 点击☞这里,购买美亚保险出处/环

毛球君,只想醉倒在你怀里

这是潜水游世界第2610次分享 点击☞这里,购买美亚保险出处/毛

慢一点儿!安全的上升速度,到底要多慢

这是潜水游世界第2605次分享 点击☞这里,购买美亚保险文/John

divetheworld
潜水游世界是潜水资讯分享互动平台,同时提供潜水旅游咨询代理服务,为潜水员定制个性化的海外潜水行程。每天发送多篇潜水资讯、微社区提供约伴交流空间。加divetheworld_p随时沟通,欣赏潜水美图。